21 de marzo de 2013

Ya es primavera en la Moderna,

Ya es primavera en La Moderna......

Semana Santa 2013.



Este año no salimos de una y nos ponemos en otra, las fallas se terminan y llega la primavera y la semana santa todo en un mismo momento, por favor organización.
Debemos guardar los petardos, las peinetas y los trajes de fallera, para sacar cachirulos,incienso, pasos de semana santa, sol, días libres y como no esos dulces tan tradicionales que estos días no pueden faltar en nuestra mesa.

El Panquemao, las Tortas de pasas y nueces, las Monas con huevo,............



Son postres que nos recuerdan los sabores de nuestra niñez, las salidas al campo en familia o con amigos o las primeras escapadas que este maravilloso tiempo nos invita a realizar, no en vano es la antesala del verano que esta por llegar.
En estos tiempos de tanto cambio y tanto correr y adoptar costumbres y formas de otros lares, creo que debemos parar y reflexionar, sobre todo lo bueno de nuestras tradiciones y trabajar para mantenerlas, porque sin duda forman parte de lo que somos.
Y parte importante de ello es lo que comemos, lo que comimos de pequeños nos recuerda al saborearlo de nuevo en la edad adulta todo un camino, en el de nuestra experiencia vital, al fin y al cabo nuestro sentido del gusto es capaz de evocar recuerdos, anectodas como ningún otro.
Guardemos nuestras recetas de siempre,el saber hacer que generación tras generación ha ido mejorando pero sin perder la esencia y el tempo, porque aunque la innovación y la inquietud por hacer cosas nuevas es lo que mueve el mundo, no podemos olvidar de donde venimos para no olvidar quienes somos.

Disfrutemos mucho de esta Semana Santa, Feliz Semana Santa a Todos
Feliz Primavera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


No hay comentarios: